Panduan Berlibur Ke Sydney Untuk Pemula!

Umumnya pertanyaan-pertanyaan itu keluar untuk yang pertama kalinya datang untuk berlibur ke Sydney. Saya juga demikian, saat Work And Holiday visa saya di setujui th. lantas, dikepala saya keluar beberapa pertanyaan yang perlu saya cari info jawabannya. Pastinya, saya segera mencari jawabannya dengan pertolongan google seperti umum.

Soalnya yang saya ketahui, pantai-pantai bersih serta cantik yang bertebaran di Sydney lah yang buat saya mengambil keputusan untuk menggunakan saat di Sydney sepanjang musim panas di Australia. Iya, tempatnya yang ada di ujung timur benua Australia, buat Sydney memiliki banyak pantai yang fotogenik dan mengasyikkan untuk di kunjungi berkali kali

Saat ini, saya telah nyaris satu tahun ada di Sydney. Jadi ceritanya dapat disebut telah bukanlah pemula sekali lagi nih. Karenanya saya ingin cobalah sharing pengalaman saya untuk kalian yang menginginkan berlibur ke Sydney. Tak tahu kalian ingin ke Sydney dengan periode waktu yang singkat, atau kurun waktu lama seperti saya dengan Work And Holiday Visa.

Panduan Berlibur Ke Sydney Untuk Pemula!

Sebelumnya Pergi Berlibur Ke Sydney

1. Rencanakan Liburanmu Dengan Matang

Tak tahu ingin berlibur ke Sydney sebentar atau lama, yakinkan rencakan dengan masak. Minimum buat check daftar, persiapan apa sajakah sebelumnya keberangkatan seperti persiapan apply visa turis Australia. Penelitian Objek Wisata yang menginginkan dikunjungi sepanjang di Sydney, sampai berburu ticket promo ke Australia.

Bila kalian tidak miliki saat buat berencana sendiri berlibur ke Sydney, langkah paling mudah sich pakai travel agent. Yah, walau mungkin saja kalian butuh menaikkan sedikit biaya. Tapi bila pakai travel agent, umumnya kenyamanan lebih terjamin. Karna tidak butuh bingung mikirin ini itu.

Yang saya ketahui sich, satu diantaranya H. I. S. yang disebut satu diantara travel agent perjalanan penyedia paket tur ke Australia. Harga nya lumayan kompetitif bila di banding dengan travel agent yang beda. Serta bila tidak salah H. I. S. juga miliki sebagian tour opsional untuk menelusuri Sydney dengan lebih irit namun masih tetap nyaman

2. Berburu Ticket Promo Pesawat Ke Sydney Jauh-Jauh Hari

Masalah berburu ticket promo, saya senantiasa menyiapkan jauh-jauh hari. Bahkan juga biasanya saya telah mulai berburu ticket promo sampai sembilan bln. sebelumnya keberangkatan. Saya rajin memakai sebagian aplikasi pencari ticket pesawat, sampai rajin buka setiap situs maskapai untuk ticket pesawat yang murah.

Akhirnya, tempo hari saya memperoleh ticket pesawat dari Denpasar ke Sydney cuma dengan harga IDR 1,5 juta saja. Bila wajarnya, ticket ekonomi dari Indonesia ke Autralia itu ada di harga 4 juta – 6 juta-an. Jadi pastiin rajin simak harga di Internet. Karna harga ticket pesawat promo dapat keluar setiap saat.

3. Sediakan Dokumen Untuk Apply Visa Turis Ke Australia

Tiap-tiap pemegang passport indonesia harus apply visa terlebih dulu untuk masuk ke Australia. Bila tidak mau ribet, kalian dapat Apply visa turis australia lewat travel agent. Juga demikian, sesungguhnya sich bila ingin baca detil, apply visa Australia sendiri itu tidak bebrapa sulit sangat. Ya, hanya butuh korban saat buat urus sendiri sich. Bila ingin apply visa turis Australia sendiri, dapat baca di situs resmi kedutaan Australia di sini.

4. Janganlah Hingga Salah Tentukan Musim Saat Bertandang Ke Sydney

Musim! Ini butuh banget di perhatikan saat kalian berlibur ke negara yang mempunyai 4 musim. Australia, terlebih Sydney miliki 4 musim yang berlainan. Yakni musim panas, musim gugur, musim dingin, serta musim semi. Sydney sendiri cukup mengasyikkan untuk dikunjungi pada tiga musim, musom panas, gugur serta semi.

Saya tidak mereferensikan datang ke Sydney pada Musim dingin, terkecuali kalian memang berniat menginginkan lihat Vivid Sydney. Bila kata salah seseorang kawan, “Winter in sydney will be very cold and wet”. Saya mengamini serta sempat merasakannya.

Musim Panas di Sydney yaitu saat paling baik untuk nikmati kota metropolitan Australia ini. Berlibur ke Sydney mendekati perubahan th. adalah awal dari musim panas begitu saya merekomendasikan. Sudah mengetahui kan bila pesta malam perubahan th. di Sydney itu cantik mengagumkan. Terlebih sich pertunjukan kembang api di Sydney Opera House serta Harbour Bridge.

Sesampainya Di Sydney

1. Kunjungi Tempat Wisata Yang Gratis

1. Kunjungi Tempat Wisata Yang Gratis

Mungkin saja berlibur ke Sydney dengan tur yaitu pilihan yang ekonomis serta efektif. Mengingat Sydney yaitu satu diantara kota dengan cost hidup yang mahal di Australia. Juga demikian, Sydney juga miliki banyak obyek wisata gratis yang telah sempat saya tuliskan di sini.

Jadi, bila menginginkan liburan ke Sydney yang mahal namun masih tetap irit serta stay on biaya, yakinkan banyak berkunjung ke obyek wisata gratis. Atau, bila takut overbudget, memakai tur untuk keliling Sydney yaitu satu diantara pilihan yang bijak.

2. Pilih Moda Transportasi Yang Pas Untuk Keliling Sydney

2. Pilih Moda Transportasi Yang Pas Untuk Keliling Sydney

Sydney ini kota moderen, dengan moda transportasinya yang komplit. Ada bus, kereta sampai light rail yang siap mengantarkan ke tiap-tiap penjuru Sydney serta sekelilingnya. Bila masih tetap kurang, kalian dapat jalan kaki, terlebih untuk menelusuri sekitaran Sydney Central Business District.

O iya, untuk memudahkan pilih juga ketahui jadwal transportasi di Sydney, saya umum memakai applikasi TripView Lite yang ada di IOS serta Android. Terkecuali dengan google maps. Aplikasi itu begitu mempermudah saya untuk berkeliling-keliling sydney tanpa ada takut nyasar.

3. Coba Berkeliling-keliling Sydney CBD Dengan Jalan Kaki

Walau ruang Sydney itu cukup luas, namun untuk ruang Sydney CBD itu dapat disebut tidak sangat besar. Yakin atau tidak, bahkan juga, Jakarta jauh semakin besar dari Sydney loh! Bila sekali lagi ingin refreshing sembari olah raga, saya umum jalan kaki dari Circular Quay sampai Darling Harbour. Atau sebatas berjalan-jalan keliling Sydney CBD yang tidak sangat besar itu juga seru sich!

4. Bermalam Di Hostel, Shared House Atau Shared Apartement

Bermalam Di Hostel, Shared House Atau Shared Apartement

Terdapat banyak pilihan untuk akomodasi sepanjang berlibur di Sydney. Yang paling umum yaitu bermalam di hostel yang dengan gampang diketemukan di Sydney CBD. Tetapi, untuk yang menginginkan sedikit privacy dengan harga yang tidak sangat mahal, akomodasi berbentuk Shared House atau Shared Apartemen dapat jadi pilihan.

Shared House atau Shared Apartemen ini yaitu hal yang umum di Australia, di mana dalam satu tempat tinggal atau apartemen disewakan satu kamar dengan harga sewa yang tambah lebih murah dari kamar hotel. Umumnya harga sewa untuk satu kamar sendiri dari mulai AUD 200-350 per minggu. Saya umum mencari info mengenai type akomodasi ini.

5. Terkadang Keliling Sydney Dengan Paket Tur Dapat Lebih Efisien

5. Terkadang Keliling Sydney Dengan Paket Tur Dapat Lebih Efisien

Seperti yang telah saya katakan terlebih dulu, untuk yang miliki banyaknya waktu dapat berencana liburannya sendiri dengan perlahan-lahan. Nah, bila nyatanya tidak miliki banyaknya waktu berencana berlibur ke Sydney bagaimana? Pastinya, memakai tur yaitu pilihan yang bijak. Bila kata pepatah, time is money, jadi mesti bijak memakainya.

Jadi bila kalian mengginakan travel agent seperti H. I. S. kalian tidak butuh repot, terkecuali tinggal pergi berlibur saja. Tidak butuh mesti pikirkan problem ticket pesawat, hotel, cost transportasi sepanjang disana, visa, juga banyak hal yang lain. Konsentrasi pada bersenang-senang saja sepanjang berlibur di Sydney! Iya tidak?

6. Senantiasa Bawa Botol Minuman Sendiri

Tak tahu memakai tur, atau jalan sendiri panduan yang satu ini harus banget di ingat! Bawa botol minuman sendiri untuk dapat di isi dari water fountain atau tap water yang berada di sebagian taman umum di Sydney. Tap water di Sydney ini dapat diminum segera dengan aman kok.

Umumnya juga akan ada info yang menerangkan bila air keran dapat diminum atau tidak. Langkah tersebut lumayan dapat buat berhemat, soalnya harga air mineral serta softdrink di sydney per botolnya itu dari mulai AUD 2-4. Anggap saja satu hari minum sampai 3 botol, bermakna dalam satu hari dapat berhemat hingga AUD 12 kan?

7. Luangkan Coba Beragam Jenis Kuliner Internasional Di Sydney

Panduan Berlibur Ke Sydney Untuk Pemula!, Tidak seperti di Indonesia, Australia mungkin saja tidak miliki banyak makanan ciri khas. Daging kanguru atau daging sapi Australia mungkin saja yaitu sebagian makanan ciri khas Australia yang dapat di cobalah. Tetapi, karna terdapat beberapa sekali imigran yang datang serta tinggal di Sydney, saya jadi dapat coba beragam jenis makanan ciri khas dari beragam penjuru dunia.

Masakan Thailand, Nepal, Turki, Spanyol serta dari beragam negara beda di semua dunia dapat diketemukan dengan gampang di Sydney. Tidak butuh sekali lagi keliling dunia bila menginginkan coba beragam masakah ciri khas setiap negara. Cukup berburu kuliner saja di Sydney, telah cukup!

Bagaimana? Telah ingin berlibur ke Sydney belum juga? Terlebih musim panas di Australia itu lumayan keceh! O iya, bila kalian ingin berlibur ke sana, tapi tidak miliki saat buat mengurus sendiri ini-itunya, kalian dapat pakai travel agent H. I. S. deh! H. I. S. ini satu diantara agen perjalanan penyedia tur ke Australia yang rekomended di Indonesia.

Mereka miliki harga tur yang lumayan kompetitif. Mereka tidak cuma sediakan paket group tur dengan tujuan menarik di Australia loh, namun untuk kalian yang tetaplah menginginkan menghemat biaya berlibur, dapat pilih beragam Optional Tur yang mereka siapkan. Jadi tak tahu musim semi, musim panas, musim gugur sampai musim dingin, senantiasa terdapat beberapa yang dapat di nikmati sepanjang berlibur di Sydney! Yuk, selekasnya kemas tas serta selekasnya belibur!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *